Harga Dodol Nangka Rp 27.000/kg
Bahan :
Tepung Ketan 2,5 kg
Buah nangka secukupnya
Gula Pasir 4 kg
Kelapa 10 Butir
Daun Pandan Secukupnya
Garam Secukupnya
Daun Jagung Secukupnya
Tali Rapia Secukupnya
Kayu Bakar Satu Ikat
Cara Membuat :
1. Kelapa di parut dan di ambil santannya kemudian santan di rebus hingga mendidih
2.Tepung ketan dan buah nangka yang sudah bersih di campurkan bersama santan
3. Masukan campuran tersebut di wajan dengan api besar
4. Setelah adondn di aduk selama 1 jam masukan gula pasir
5. Aduk adonan sampai matang
Kelebihan dodol nangka penglatan
* Bahan - bahan yang di gunakan adalah bahan - bahan yang berkualitas baik
* Memiliki rasa yang enak dan gurih
* Tidak menggunakan pemanis buatan dan bahan pengawet
* Memiliki ciri khas pembungkus berupa daun jagung
Jika berminat bisa langsung mengunjungi Desa penglatan
Kami juga menerima pesanan dan pesanan bisa langsung kami antar jika jumlah pesanan cukup banyak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar